Хороший хряк стоит полстада



Здоровый хряк в хорошей кондиции является необходимым условием для работы фермы.


Для увеличения продуктивности стада необходимо несколько раз в год вводить в стадо новых хряков. Старый хряк теряет генетический потенциал по сравнению с молодыми хряками и не дает качественную сперму, необходимую для повышения продуктивности стада.


Хряки / сперма оказывает влияние до 50% на улучшение продуктивности поросят / убойных свиней.


В станке хряка всегда должна быть чистая и сухая территория с нескользким полом.

Важно избегать проблем с ногами. Для взрослого хряка станок должен быть как минимум 6 м². Станок для спаривания должен быть как минимум 10 м² (не считая места для кормушек). Не используйте древесную стружку в качестве подстилки. Стружка содержит эстроген-подобные вещества, которые могут повлиять на свиноматок и их цикл .


До начала использования хряку необходимо достичь половой зрелости. В возрасте 6-7 месяцев хряк достигает только ранней половозрелости. Рекомендуется начинать использовать его в возрасте от 8 месяцев. Желательно, чтобы обучением и взятием спермы занимался один и тот же человек.


Хряк должен быть активным. Во время выращивания хряка, важно, чтобы хряк постоянно (часто) контактировал с людьми, для того, чтобы он чувствовал себя уверенно в присутствии людей.


Хряка нужно приучить легко перемещаться из станка в станок, ходить по секциям, заходить в станок, где он будет использоваться.


Хряку необходимо давать возможность запрыгивать по крайней мере каждые 7 дней. Независимо от того, будет хряк использоваться для разведения, для искусственного осеменения на ферме или как хряк-пробник, в любом случае он должен быть в надлежащей форме. Позвольте хряку-пробнику запрыгивать на свиноматку, которая пойдет на убой. Хряки должны запрыгивать, чтобы сохранить мотивацию и желание.


Хряка нельзя использовать слишком часто, так как это ухудшает качество спермы. Частота использования зависит от возраста хряка.


Хряк не должен быть слишком большой по отношению к свиноматке. Правильная кондиция тела имеет важное значение для долговечности хряка и здорового аппетита.


Возможные варианты кондиции тела хряка


Необходимо стремиться к средней кондиции тела.


При малейших симптомах заболевания или изменениях в жизнедеятельности хряка нужно осмотреть и проверить. Если у него лихорадка, это может означать снижение количества сперматозоидов в течение 8 недель после болезни.




#купитьпоросят #породисвиней #поросяталандрас #куплюпоросят #породысвиней #поросятакупить #продампоросят #продасвиней #продажапоросят #поросятацена #породасвинейдюрок #купитьсвиней #породасвинейландрас #свиноводство #выращиваниесвиней #опороссвиней #свиньипороды #породипоросят #опороссвиньи #календарь #календарьсупоросности #пигфарм #pigfarm #полтуши #мраморноемясо #мясосвиньи #купитьмясо #мясооптом #свиньиживымвесом

#спермопродукция #спермахряка #искуственноеосемянение #фантом

ООО "Пиг Фарм"

Обеспечит сопровождение в вопросах кормления и содержания

пн - пт: 8:00-16:00

сб - вс: выходные

pigfarm.info@gmail.com

 

Украина, Донецкая область,

Волновахский р-н, пгт Ольгинка

  • Без названия
  • YouTube
  • 1200px-Linkedin.svg
  • Facebook

© 2005 by Pig Farm