• Pig Farm

Новое поколение техники кормления для самых маленьких



В последние годы система жидкого кормления поросят стала огромным прорывом на рынках свиноводства Европы. Информация будет особенно интересной для владельцев свиноферм, главных технологов и другого управленческого персонала хозяйств.

WEDA разработала новую автоматическую систему жидкого кормления с сенсорным управлением для подсосных поросят, с помощью которой возможна подача маленьких порций заменителей молока и престартера. Таким образом, обеспечивается быстрый и постоянный рост подсосных поросят, при одновременном облегчении работы персонала на ферме и, конечно, же снимается нагрузка с самих свиноматок. Система автоматически подает любые виды молока и престартер. Благодаря такому решению в кормлении поросята-малыши получают всегда свежее питание, идеально подобранное для своего возраста.

За счет плавного перехода от молока через престартер и йогурт в корм для доращивания при контроле количества и скорости подачи корма, система позволяет полностью соответствовать каждой фазе роста поросят. За счет постепенного привыкания, система позволяет перестраивать структуру энзимов в желудочно-кишечном тракте поросят на зерновые корма. При этом отпадает необходимость в использовании жидкого престартера, за счет чего получается существенная экономия на кормах фермы.

Примеры из практики:

  • увеличивается вес при отъеме поросят в зависимости от текущих показателей фермы: + 350- 1000 гр. на голову в день, а также на доращивании +53 гр. на голову в день и на откорме + 20- 30 гр. на голову в день увеличивается среднее количество отлученных поросят на 0,36 голов на один станок за один опорос фиксируется снижение падежа животных: с 8,5% до 5,9% .

  • происходит снижение необходимого количества корма для свиноматок: -250 гр. в день (при незначительном росте потребления корма поросятами).

  • снижение % прохолоста у свиноматок на -3%.

  • снижение % выкидышей у свиноматок на -2%.

Это приводит к увеличению плодовитости свиноматок на каждом последующем опоросе, поскольку уменьшается нагрузка на каждую свиноматку. При этом все поросята могут оставаться при свиноматке. Соответственно, в результате установки системы жидкого кормления для поросят фермер получает возможность по максимуму использовать генетический потенциал свиноматок хозяйства, дольше сохранять основное ядро ​​материнского стада, дополнительно экономить на ремонте материнского стада и заменить значительное количество приемных свинок на полноценно работающих свиноматок на опоросе.

Как дополнительный эффект на ферме оптимизируется численность персонала, минимизируется влияние человеческого фактора в производственном процессе, компьютеризируется и гибко регулируется процесс кормления подсосных поросят.

На репродукторах от 350 свиноматок установки Нутрикс + становятся сравнительно дешевле чашечных систем. При этом обеспечивается максимальный уровень гигиены установок за счет использования очистки системы кислотой, щелочью, а также системы очистки трубопроводов.

Дополнительные функциональные возможности и особенности системы Нутрикс +:

  • Кормокухня может использоваться в ручном и автоматическом режимах

  • Управление системой может осуществляться удаленно, с компьютера, также возможно и сервисное обслуживание с помощью удаленного доступа

  • С помощью дисплея осуществляется визуализация процесса кормления и затрат корма

  • Все рецепты можно запрограммировать заранее, устанавливается частота дозирования корма отдельными клапанами (можно отследить сколько раз в сутки и какие из клапанов работали)

  • Компьютер взвешивает и оптимальным образом настраивает температуру замешивания кормовой смеси (Максимальное соотношение воды и корма до 1:3,5)

  • Также есть возможность составления недельного графика для очистки системы

  • Система сенсорного кормления имеет двусторонние светлые кормушки с решеткой, а также с формой, обеспечивающей оптимальное потребление корма малыми порциями (от 30гр.) При этом их легко мыть. Форма кормушек спроектирована таким образом, что в них отсутствует возможность образования грязных углов.

Дополнительно по следующим ссылкам Вы можете посмотреть видео, чтобы в онлайне увидеть примеры работы установок Нутрикс +:

https://www.youtube.com/watch?v=PyL5LQ_es0A&t=38s

https://www.youtube.com/watch?v=gilSfrlZGwc&t=3s

https://www.youtube.com/watch?v=NKEytJFb6y0



#свиноводство #свиноводствокакбизнес #пигфарм #pigfarm #пігфарм #pigua #породысвиней #ландрас #дюрок #пьетрен #свиньинаоткорм #свиньиживымвесом #свиноводствовукраине #сучаснесвинарство #свинарствовукраїні #свиніякбізнес #интересныефакты #ферма #фермер #животноводство #свиноматка #поросята #свиноферма #большаябелая #f1 #свинья #хряк #искуственноеосеменение #йоркшир #купитьсвинью #корм #престартер #нутрикс #веда #weda #жидкоекормление